Версия для слабовидящих

День памяти М.И. Лейкина

21 марта 2018
День памяти М.И. Лейкина

21 марта 2018 года в стенах Ленинградского областного колледжа культуры и искусства состоялся день памяти, посвященный 75-летию со дня рождения выдающегося преподавателя - Михаила Иосифовича Лейкина - «Поэт нам дорог тем, что он о счастье нам напоминает…»

21 марта 2018 года в стенах Ленинградского областного колледжа культуры и искусства состоялся день памяти, посвященный 75-летию со дня рождения выдающегося преподавателя - Михаила Иосифовича Лейкина - «Поэт нам дорог тем, что он о счастье нам напоминает…»

Михаил Лейкин – автор и художественный руководитель Пушкинской программы «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет», программы возрождения народных традиций«Народный календарь Арины Родионовны», сценарист и главный режиссер патриотической акции «Эстафета вечного Огня Дороги жизни», фестиваля «Венок славы Александра Невского» и I международного фестиваля духовной музыки «Душа поет о небесах»

Встреча получилась по-настоящему душевной и теплой, вспоминаются строки: «И поэт собирает друзей». Были приглашены выпускники Михаила Иосифовича, его коллеги, творческие товарищи и люди неравнодушные, бесконечно благодарные мастеру за то, что он дарил, чему учил и во что верил.

Много теплых слов было адресовано Михаилу Иосифовичу. Студенты и выпускники подготовили свои творческие номера-поздравления, звучали стихи, песни, был показан эстрадный номер из агитбригады, эпизоды народного праздника Кузьминки и ландшафтного представления в Старой Ладоге и многое другое.

С.Е.Фридлянд - доцент кафедры театрального искусства СПБГУ, большой друг, с которым несколько лет работал М.И.Лейкин и пожелал всем собравшимся сохранять память: «Михаил Иосифович с нами категорически… Пока есть вы (друзья и студенты мастера) и пока вы будете рассказывать о нём будущему поколению, он будет с нами».

Директор колледжа, Н.А.Вартанян, вспоминала истории, связанные с М.И. Лейкиным, создание и утверждение Гимна Ленинградской области, о том, что наследие автора останется с нами: в потомках, в книгах, в песнях, в творческих программах, сценариях, которые еще много-много лет будут вдохновлять и пробуждать в людях светлое и бесконечное желание познавать и творить!

 
Обновлено 28.09.2018