Версия для слабовидящих

Турнир Святого Олафа - лучший!

25 августа 2018
Турнир Святого Олафа - лучший!

Проект «Военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа» стал лучшим в номинации «исторические реконструкции»

С 23 по 25 августа 2018 года в Республике Карелия одновременно прошли три мероприятия: VI Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма «Russia Event Expo», V Всероссийский конкурс в области событийного туризма и Фестиваль «Ruskeala Symphony»

Данный конкурс проводится в целях повышения престижа и роли событийного туризма в субъектах Российской Федерации, придания ему большей государственной значимости, а также выявления новых тенденций и привлечения внимания широкой общественности к процессам в этой сфере. В нем участвуют лучшие событийные проекты федерального и регионального уровней.  А сам событийный туризм является значимой частью культурного туризма и ориентирован на посещение территории в определенное время, связан событием с жизнью общества.

В связи с проведением Года туризма Ленинградской области, празднованием Дня Ленинградской области в городе Выборг и проведением ежегодного основного фестиваля летнего туристического сезона «Турнир Святого Олафа» на конкурсе был представлен проект от  Выборгского музея-заповедника - военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа» в номинации «Исторические реконструкции». Всего в данной номинации на втором этапе участвовало девять лучших проектов из разных областей страны. Конкурсная оценка складывалась из качества событийного проекта, его творческого наполнения, участия в интерактивной презентации на Ярмарке, а также с учётом перспективы развития событийного туризма в регионе. По итогам конкурса победителям присваивали звания Лауреата 1, 2 и 3 степени.

Проект музея был успешно презентован членам жюри в Национальной библиотеке Республики, затем главе Республики в горном парке «Рускеала» (фотозона с рыцарями и оружием, бой двух латных рыцарей, суд прекрасных дам). Жюри - предприниматели, известные российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры.

Проект «Военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа» получил диплом лауреата 1 степени в номинации «исторические реконструкции», приз первой степени; благодарность «За высокий профессионализм и творческий подход к презентации проекта»

Обновлено 28.09.2018