Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Пейзаж. Состояние души»

02 февраля 2018
Открытие выставки «Пейзаж. Состояние души»

2 февраля 2018 года в Выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» состоялось открытие выставки живописи Александра Ермолаева «Пейзаж. Состояние души»

2 февраля 2018 года в 14.00 в Выставочном зале музея-заповедника "Старая Ладога" состоялось открытие выставки живописи Александра Ермолаева «Пейзаж. Состояние души»

Александр Николаевич Ермолаев родился в 1951 году в г. Новая Ладога, с детства учился рисованию и живописи. Сначала у педагога - пейзажиста Годунова Бориса Николаевича, затем в  ЛГПИ им. Герцена, где в 1974 году получил специальность «Художник-педагог». Работал в Ивановском областном художественном училище им. М.И. Малютина заведующим отделением живописи и преподавателем специальных дисциплин с 1976 г.

С 1991 года является членом Союза художников России, а в 1998 году Александру Николаевичу Ермолаеву было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

В настоящее время Александр Ермолаев живёт в г. Новая Ладога, где уже  на протяжении многих лет  работает художником – оформителем сцены в Доме Детского творчества, а в  художественной школе обучает детей рисованию, композиции  и живописи.

Художник сторонник классической школы живописи, очень часто ездит на пленэры, где пишет с натуры. Ведь, по мнению Александра Николаевича, только реальные впечатления рождают вдохновение, а художник может проявить в своей работе свои душевные качества и передать состояние природы. И пейзажи, представленные автором на выставке «Пейзаж. Состояние души», лишь подтверждают слова художника. Все они необычайно лиричны, в них ощущается воздушность, лёгкость пространства. Заснеженные берега реки Волхов, весеннее небо над московскими улицами,  апрельские ручьи и новоладожские каналы… Работы Александра Ермолаева позволяют зрителю полностью окунуться в волшебный мир окружающей нас природы и почувствовать не только ароматы весенней листвы и тепло солнечного дня, но и услышать хруст снега в морозный зимний день.

Работы Александра Николаевича Ермолаева находятся в коллекциях Ивановского областного художественного музея, Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.И. Бурылина, в галереях городов Ржева, Зубцова Калининской области, в частных коллекциях, как в России, так и за пределами нашей страны: в Австралии, Австрии, Англии, Италии, США, Швейцарии.

   

Обновлено 28.09.2018