Версия для слабовидящих

Открытие Зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой

15 марта 2018
Открытие Зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой

15 марта 2018 года в г.Сосновый Бор состоялось торжественное открытие Зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой.

15 марта 2018 года  в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялось торжественное открытие Зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой. Установленный в зале Орган Johannus Vivaldi 350 сделан в Голландии по специальному заказу с учетом специфики зала.

Автор идеи реконструкции лекционного зала ДК «Строитель» и превращения его в специализированный современный зал органной и камерной музыки – известный петербургский певец, лауреат международных конкурсов, контртенор Олег Безинских. Руководитель  проекта  ставит своей целью обеспечить возможность  жителям  города приобщиться  к высочайшему исполнительскому творчеству мастеров отечественной  и зарубежной музыки; независимо от количества жителей в населенном пункте и его приближенностью к крупным культурным центрам, предоставить  равные возможности жителям малых городов для получения высокого уровня культурного обслуживания, знакомства с музыкой самых различных жанров, стилей, направлений.

Зал будет носить имя великой русской певицы Елены Образцовой. Жители города помнят, как в 2006 году примадонна оперы давала концерт в этом зале и радовала их своей необыкновенной энергетикой.

Почетное право стать первым исполнителем на органе в открывающемся зале было предоставлено одному из ведущих российских органистов, заслуженному артисту России, заведующему кафедрой органа, профессору Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Даниэлю Зарецкому.

 

Обновлено 28.09.2018