Версия для слабовидящих

Сильмия – нимфа парка Монрепо

03 апреля 2018
Сильмия – нимфа парка Монрепо

3 апреля 2018 года в Межпоселенческой библиотеке г. Выборг состоялось открытие выставки «Сильмия – нимфа парка Монрепо»

3 апреля 2018 года в Межпоселенческой библиотеке г. Выборг состоялось открытие выставки  рисунков в рамках конкурса музея-заповедника «Парк Монрепо» на лучшее изображение нимфы Сильмии.

   

 

 

 

 

 

Создавая парк в своем имении Монрепо, барон Людвиг Николаи одновременно творил и мифологию парка, которая нашла в свое поэтическое воплощение в поэме «Имение Монрепо в Финляндии.1804 год». Одним из персонажей поэмы стала нимфа Сильмия, которая пожертвовала своей жизнью ради счастья влюбленного в нее пастуха Ларса. Прекрасная нимфа превратилась в источник, который по поверьям обладает целебной силой. Поэтому добрая и  самоотверженная Сильмия вполне может считаться символом природы парка. 

Выставка была подготовлена в рамках большой просветительской работы с детьми, которую проводит музей-заповедник  «Парк Монрепо» К участию в конкурсе приглашались профессиональные художники и художники-любители без ограничений по возрасту и техникам  работ.

На открытие выставки пришли учащиеся 3 «б» класса школы №37 г. Выборг. Ребята приняли участие в познавательной игре на тему родной природы, продемонстрировав хорошие знания, смекалку, догадливость и творческие способности

Выставка будет работать в течение месяца по адресу: г. Выборг, ул. Рубежная, д.18. 

  

Обновлено 28.09.2018