Версия для слабовидящих

Областная акция «Мы родом не из детства, из войны…»

13 апреля 2018
Областная акция «Мы родом не из детства, из войны…»

13 апреля 2018 года у мемориального комплекса «Румболовская гора» прошла XXI Областная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…», посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей и 25-летию создания Российского союза БМУФК.

13 апреля 2018 года  прошла XXI Областная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…», посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей и 25-летию создания Российского союза БМУФК.

В этом году эта встреча делегатов из муниципальных районов Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей" прошла во Всеволожске на «Румболовской горе» у памятника «Памяти погибших и замученных в фашистских концлагерях».

В прологе митинга «Набат памяти» была представлена литературно-музыкальная композиция «Мы пришли из распятого детства» - по воспоминаниям и стихам малолетних узников фашистских концлагерей, ее исполнили участники творческих коллективов Всеволожского района: театральной студии "Журавушка", руководитель Куныгин Вадим Рудольфович, муниципальное казенное учреждение "Рахьинский Дом культуры" и образцовый коллектив ансамбль русской музыки и песни «Узорица», художественный руководитель – почетный работник образования РФ Владимир Юрьевич Архипов, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Дворец детско-юношеского творчества  Всеволожского района Ленинградской области.

В ознаменовании торжественного открытия митинга военно-духовой оркестр Западного военного округа исполнил Гимн РФ.

Минутой молчания все участники акции почтили память убиенных  и замученных детей, отдали долг памяти и уважение защитникам и освободителям  Родины. Как символ чистых и невинны душ погибших в застенках фашизма, в небо были отпущены школьниками Всеволожского района белые шары, которые неспешно улетали в мирную синеву небосвода.

Завершился митинг церемонией установки траурных корзин и возложением цветов к маятнику погибших и замученных в фашистских концлагерях.

 

 

Обновлено 28.09.2018