Версия для слабовидящих

Открытие комбинированной выставки «Мой сад беседует с душой…»

25 мая 2018
Открытие комбинированной выставки «Мой сад беседует с душой…»

25 мая 2018 года в музее-усадьбе «Рождествено» состоялось открытие передвижной комбинированной выставки, посвященной уникальному скальному парку Монрепо и его создателю – Людвигу Генриху Николаи (1737–1820), которая в полной мере передаёт умонастроения эпохи Просвещения, отражает нравы и культуру XVIII – XIX вв.

25 мая 2018 года в музее-усадьбе «Рождествено» состоялось открытие  передвижной комбинированной выставки, посвященной уникальному скальному парку Монрепо и его создателю  – Людвигу Генриху Николаи (1737–1820), которая в полной мере передаёт умонастроения эпохи Просвещения, отражает нравы и культуру XVIII – XIX вв.

Людвиг Генрих Николаи прибыл в Санкт-Петербург 28 ноября 1769 г.; в российскую столицу его пригласила императрица Екатерина II в качестве учителя и наставника великого князя Павла Петровича.   Выставка рассказывает о том, каким человеком был Л. Г. Николаи, какими талантами обладал, каких взглядов придерживался, что читал, чем увлекался, с кем был дружен, каким деятелям искусства отдавал предпочтение. Через круг интересов и окружение раскрывается характер и человеческие качества Л.Г.Николаи, его вклад в немецкоязычную литературу и российскую культуру, а также в садово-парковое искусство России, ведь конечным итогом его жизни стало создание знаменитого пейзажного парка Монрепо. Лекцию по теме выставки читали научные сотрудники музея-заповедника: начальник НИО Прудникова О. О. и мл. научный сотрудник Салманов А. С. Выставка продлится до 27 июня.

 

Обновлено 28.09.2018