Версия для слабовидящих

Большие гастроли на сцене театра «На Литейном»

22 октября 2018
Большие гастроли на сцене театра «На Литейном»

25-28 октября 2018 года состоятся гастроли «Рязанского государственного театра драмы» на сцене Драматического театра «На Литейном»

Гастроли одного из старейших театров России Рязанского государственного ордена «Знак Почета» областного театра драмы пройдут в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

25 октября

«Не всё коту масленица», сцены из московской жизни по пьесе А.Н. Островского

Победитель XV Всероссийского театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме» в 5 номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль фестиваля», «Лучшая мужская роль фестиваля», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая эпизодическая роль»

Награды в III областном театральном фестивале «Зеркало сцены»: «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль»,  «За ненавязчивый комизм».

Яркая, страстная история любви, исполненная юмора, трагизма и жесткой иронии. Написанная более ста лет назад, она не утратила свежести и все так же радует зрителя узнаваемостью характеров и ситуаций.

Богатый купец, вдовец почтенного возраста, оставшийся почти в полном одиночестве из-за своего грозного нрава, приглядел себе невесту. Привыкший к определенному укладу, соблюдающий традиции старины, он рассчитывает что ему, хозяину жизни, будут рады-радешеньки все, кому он готов стать благодетелем.  Однако, похоже, сердце юной красавицы-невесты несвободно …

Продолжительность спектакля 2  часа 15 минут, с антрактом. 12+

26 октября

«Сердца и ножи», трагикомедия по пьесе Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн»

Уникальная в своем роде совместная постановка Рязанского театра драмы и WOLFGANG BORCHERT THEATER / Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия)

Спектакль - победитель II Международного фестиваля спектаклей о любви “Свидания на Театральной» в номинациях: «Лучшая мужская роль» Майнхард Цангер, артист Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия) и Александр Зайцев, заслуженный артист России;  «За мастерство перевоплощения»  - Андрей Блажилин, артист Рязанского театра драмы, «За артистизм и темперамент»  - Арсений Кудря, артист Рязанского театра драмы

Участник XVII Международного театрального фестиваля «Славия» (Белград, Сербия)

Участник I Международного форума древних городов

Победитель конкурса выдающихся и инновационных германо-российских проектов, который проходил в рамках перекрестного Российско-Германского Года 2017/2018 и был посвящен регионально-муниципальным партнерствам.

Приглашаем увидеть спектакль, который идет на двух языках, в сопровождении субтитров, одна ветвь рода Шроффенштейн говорит на русском языке, другая – на немецком. Так артисты подчеркивают полное взаимное непонимание и то, к каким трагическим последствиям ведет человека его закрытость и ограниченность.

Режиссерская версия Тани Вайднер показывает соприкосновение двух семей, отличающихся культурно, исторически и идеологически, немецкой и русской. Основной мыслью становится построение будущего в современном мире, которое невозможно без тесного взаимодействия двух наших, таких с виду разных, но таких близких по духу народов.

Семейство Шроффенштейн разделено на два ветви: дом Варванд и дом Россиц. Две родственные дворянские семьи договорились когда-то о том, что если мужская ветвь одной из них прервется, то ее земли перейдут к другой. Из этого родилась взаимная подозрительность, переросшая в ненависть, а та вызвала цепную реакцию убийств по ложным поводам, и жертвой, в конце концов, стали юные влюбленные. Посреди семейной враждебности молодая пара в поисках любви и счастья находит укрытие в пещере, не подозревая, что охота на них уже началась.

Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут, с антрактом. 16+

27 октября

«Эгоисты», комедия будущего по пьесе Д. Тобиаса

Режиссер спектакля – Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии, актер театра «Сатирикон», преподаватель ВШСИ Константина Райкина.
«Эгоисты» - яркий и динамичный спектакль о современных людях, хлестко написанная комедия, рисующая зрителю узнаваемые картины семейной жизни и кризиса среднего возраста. Наш спектакль про обычного человека, для простого зрителя, действие спектакля полно комедийных ситуаций, и все герои этой истории очень узнаваемы.

Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут, с антрактом. 16+

28 октября

«Вышел ангел из тумана», трагикомедия по пьесе Петра Гладилина

Победитель областной театральной премии  «Зеркало сцены-2016» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль»

Мы задумаемся о судьбе Матери, прожившей большую жизнь, спасавшей людей на войне. Теперь, на закате своей жизни, она по-прежнему готова на все, чтобы спасти своих сыновей, которых одолевает зависть, гордыня, ненависть ...

Мать дает единственно правильный совет – «Поговори с ангелом, сынок, на душе легче станет …»

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут, с антрактом. 16+

28 октября

«Как Настенька чуть кикиморой не стала», страшно поучительная сказка для детей и взрослых  в двух действиях.

Жили-были две сестры - Настенька и Аленушка.  На старшую, Аленушку, родители на нарадуются, хозяйственная, заботливая, веселая. А вот младшая Настенька растет непослушная да балованная. Если Аленка за ней не присмотрит, так она весь день неумытой и непричесанной и проходит. Увидела это Баба Яга и решила - хорошая из нее кикимора должна получиться! И задумала она Настеньку  в лес увести …

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут, без антракта. 6+

Обновлено 23.10.2018