Версия для слабовидящих

Театр "Апрель" теперь наш!

01 января 2019
Театр "Апрель" теперь наш!

Год театра начинается с появления нового государственного театра.

С 1 января 2019 года театр-студия «Апрель» из Лодейного поля получает статус государственного драматического театра. Теперь финансирование учреждения полностью будет осуществляться из бюджета Ленинградской области. Это позволит труппе театра гастролировать по региону и расширит профессиональные возможности коллектива.

Лодейнопольский драматический театр «Апрель» основан 1 октября 1991 года. За время работы театром были созданы более 60 спектаклей по классической и современной драматургии отечественных и зарубежных авторов.

Театр «Апрель»  – приверженец русской драматической театральной школы, основой репертуарной политики театра являются произведения русской классики (Антон Чехов, Александр Островский, Николай Гоголь, Александр Пушкин и другие). Не меньшим успехом у зрителей пользуются и современные постановки театра: Исаака Башевис-Зингера, Владимира Гуркина, Ингмара.

 В Ленинградской области действуют государственные драматические театры: драматический театр «На Литейном»,  драматический театр «На Васильевском», драматический театр «Комедианты», театр драмы и кукол «Святая крепость». С 1 января к ним присоединится и Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» 

Обновлено 11.01.2019