Пленэр в стиле французских импрессионистов

02 августа 2019
Пленэр в стиле французских импрессионистов

Второй раз в гости к волонтерам кампуса "Копорье. 2019" приезжал эксперт по культурным ценностям Росохранкультуры, художник Владимир Тихомиров.

В ходе пленэра маэстро Тихомиров показал несколько приемов, благодаря которым можно создавать шедевры живописи даже тем, кто раньше никогда не держал в руках мольберт и палитру. 

Не стоит забывать о том, что кампус Копорье.2019 международный, кроме россиян там работают ребята из Франции. Поэтому французский импрессионизм был выбран темой пленэра совершенно не случайно. Во время занятия звучала французская музыка, а сам маэстро был одет так, как будто он только что свернул с Монмартра. Действительно, если уж взялся восстанавливать памятники культуры, то будь любезен и сам участвовать в создании культурных ценностей!

Говорит Владимир Тихомиров: - Моя задача не научить людей рисовать правильно. По моему опыту это, в большинстве случаев, только полностью отбивает желание рисовать вообще. Цель наших практических занятий – раскрепостить художников, сделать процесс создания художественного произведения наслаждением, а не обязанностью.

То, что все волонтеры, которые участвовали в пленэре  - художники, маэстро не сомневается. Действительно, акварельная техника позволяет создавать на бумаге совершенно непредсказуемые цветовые сочетания, используя воду, соль, мелки и, конечно, собственную фантазию. Главное - не боятся.

Работы первой смены уже оцифрованы и скоро будут изданы отдельным альбомом вместе с картинами, которые создали волонтеры второй смены кампуса Копрье.2019. А оригиналы работ ребята будут подписывать, и дарить друг другу на закрытие второй смены кампуса.

Обновлено 13.08.2019