Дороги навстречу чтению

В Ленинградской областной детской библиотеке получили новый библиобус, который назвали  «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ».

Главная стратегия - «дорожная песня» - его бесконечных маршрутов – открытие библиотечного пространства во всех небольших, малых и совсем «маленьких» местах жизни детей, подростков и их родителей.

ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ - читательская экспансия детей и подростков вместе с библиотекарями ЛОДБ на территории чтения лучшей литературы и информации, безопасной, развивающей и образовательной. Библиобус «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ» обладает ресурсами портала для входа читателей в любой точке Ленинградской области в книжную и информационную среду ЛОДБ и крупнейших детских библиотек России, мира. Библиобус мобилен, потому, что «подключается» к естественной среде жизни детей и расширяет ее возможности, демонстрируя интересные темы, ресурсы, успешные модели и стратегии чтения «здесь и сейчас», увлекая необыкновенностью привычной, обыденной среды. Уезжающий библиобус ЛОДБ оставляет желание читать, навыки творческого, сложного поиска в бесконечном потоке информации. Библиобус «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ» - органичная часть Ленинградской областной детской библиотеки. Комфортная, открытая, содержательная для создания благополучной, близкой среды чтения. Одно из приоритетных направлений поиска библиотекарей библиобуса – встречи и размышления с подростками об использовании персональных «гаджетов» в интеллектуальной, развивающей читательской деятельности.

Ежегодно Библиобус проезжает более 20 тысяч км. Его Салон вмещает не только электронные экспозиции книг, каталогов. В нем путешествуют к своим читателям известные писатели, издатели, художники, российские и зарубежные. Традиционно специалисты ЛОДБ отбирают «путешествующие коллекции» книг для интерактивных диалогов с детьми и взрослыми.

Библиобус ЛОДБ – флагман книжного пути лидеров детского чтения Ленинградской области. Закономерно, что проект ЛОДБ «КНИЖНЫЙ ПУТЬ» развивается стремлением, творчеством и усилиями подростков 12-15 лет из одиннадцати районов Ленинградской области. Пространство небольшого автобуса преобразуется ими в демонстрационную площадку лучшей детской книги и прекрасных идей для чтения. 2 страны, 5 городов России, 10 городов Ленинградской области, 13 небольших поселений ЛО, 15 районов ЛО стали сторонниками наших детей в открытии безграничного, свободного и творческого развития.

Разрисовала Библиобус художник Катя Ширяева.

Библиобус «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ» приобретен и модернизирован при покровительстве Губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю, при поддержке комитета по культуре Ленинградской области.

© 2001-2018 гг. Комитет по культуре Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.