Поздравление народной артистки России, лауреата Государственной премии России Татьяны Ткач

18 октября 2019
Поздравление народной артистки России, лауреата Государственной премии России Татьяны Ткач

18 октября 2019 года председатель комитета по культуре Владимир Олегович Цой поздравил народную артистку России, лауреата Государственной премии России Татьяну Ткач с юбилеем и вручил почетную грамоту Губернатора Ленинградской области.

В свой юбилейный вечер актриса вышла на сцену в главной роли в премьерном спектакле «Странная миссис Сэвидж»

Имя Татьяны Ткач знакомо многим профессионалам и любителям театра и кино. Именно она была подружкой Фокса в фильме «Место встречи изменить нельзя», начальницей гарема и любимой женой Абдулы в «Белом солнце пустыни», любовницей генерала Чарноты в «Беге». Эти фильмы давно стали классикой советского кино и бесконечно любимы зрителями.     

Вот уже больше полвека Татьяна Ткач выходит на сцену и удивляет нас своей игрой. Поклонники творчества актрисы помнят ее прежние роли в спектаклях Театра «На Литейном»: Фру Алвинг в «Привидениях Генрика И.», Фрозину в «Скупом», Королеву Елизавету в «Ричарде III», бабушку Тихонову в «Городском романсе», Клаву в постановке «Вера. Надежда. Любовь» и многих других.  Роль  Мэртл в спектакле Камы Гинкаса «Царствие земное» она называет своей самой любимой ролью.

Сегодня Татьяна Ткач занята в нескольких спектаклях театра. Она играет Гурмыжскую в «Лесе» (за эту роль она была удостоена Государственной премией России), Софью Коломийцеву в «Семейном портрете», Голду в «Поминальной молитве» и Фонсию Дорси в трагикомедии «Игра в джин».

Роль миссис Сэвидж стала новой ролью актрисы к ее юбилею.

Обновлено 21.10.2019