Реализация национального проекта "Культура"

30 ноября 2019
Реализация национального проекта "Культура"

По миллиону рублей выделено двум областным коллективам народного творчества.

Поощрительные выплаты позволят ансамблям приобрести новое оборудование, костюмы, расширить участие в конкурсах и фестивалях.

Данная мера поддержки предоставляется коллективам, имеющим звание «Заслуженный коллектив народного творчества». В Ленинградской области таких два: «Северные узоры» и «Фейерверк».

Ансамбль танца «Фейерверк»  Кировского района был создан в 1983 году под руководством   балетмейстера Натальи Николаевны Комковой – выпускницы  Ленинградского Государственного Института   культуры им. Н.К. Крупской.

В «Фейерверке» занимается более 80 человек. В основном составе – подростки и молодежь от 14 до 25 лет. Коллектив является неоднократным лауреатом и обладателем Гран-при международных и всероссийских конкурсов.

Народный самодеятельный коллектив — ансамбль песни и танца «Северные узоры» из Лодейного Поля — одна из визитных карточек Ленинградской области. В его составе — любители и почитатели народной песни и народного танца. Под руководством Светланы Михеевой и Маргариты Захаровой коллектив на протяжении многих лет достигает побед на фестивалях и конкурсах самого разного уровня.

Часть гранта, полученного в рамках национального проекта «Культура», коллективы уже использовали на приобретение микрофонов и костюмов.

Обновлено 03.12.2019