Симфонический оркестр Ленинградской области online

27 марта 2020
Симфонический оркестр Ленинградской области online

Художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Михаил Голиков уверен, что изоляция может стать точкой роста.

«Мы становимся сильнее, энергичнее, смелее и работаем с еще большим энтузиазмом. Мы очень быстро перестраиваемся, разворачиваемся, можно сказать, в марше. Стараемся сделать так, чтобы все происходящие события не помешали нам встречаться», - считает он.

После череды онлайн-концертов на различных порталах и в соцсетях Михаилу пришла идея создать международный портал для онлайн-мероприятий. Так родился сайт «Классика дома». Организационные функции взял на себя художественный руководитель Schlossakademie Hohenpriessnitz Фёдор Елесин.

«Мы для себя решили, что мы это время проведем максимально интересно и сделаем так, чтобы запланированные на 1,5 месяца вперед выступления состоялись», - говорит Голиков.

Первый виртуальный концерт, который состоится на новом ресурсе, пройдет в пятницу, 27 марта. Оркестр сыграет  «Петю и волка» Сергея Прокофьева в международном прямом эфире. Вещание будет проводиться из Белого зала «ЛенДока» в Санкт-Петербурге. К эфиру также приглашен чтец – немецкий актер Вальтер Плате, который присоединится к эфиру из Германии.

Трансляция будет проводиться на сайте classic-at-home.com начнется в 20:00, посмотреть ее можно из любой точки мира. Одновременно концерт будут показывать на каланах в Twitch.tv, Youtube, ВКонтакте и Facebook .

Во время выступления оркестра будет проходить съемка на камеры 360 градусов и по VR-технологии. На платформе также проведут сбор средств для поддержки музыкантов, оставшихся без основного заработка от концертной деятельности.   

Обновлено