По следам боевой славы Ленинградской области.

08 мая 2020
По следам боевой славы Ленинградской области.

В области появился первый виртуальный маршрут по местам боевой славы.

Аудиогид «Дорога жизни», разработанный в рамках онлайн-проекта «По следам боевой славы Ленинградской области», стал доступен на платформе Izi.Travel.

Маршрут протяженностью 60 км начинается у памятника регулировщицам, которые в годы войны указывали путь идущим по льду Ладожского озера машинам, и заканчивается у стен Крепости Орешек, героические защитники которой — моряки 409-й морской батареи Балтийского флота — не позволили фашистам замкнуть кольцо блокады Ленинграда и перерезать Дорогу жизни.

Путь по «Дороге жизни» длиной в 47 километров включает в себя такие знаковые мемориалы, как «Цветок жизни», «Балтийские крылья», «Румболовская гора», Дом авиаторов, памятник Катюше, Осиновецкий маяк, мемориал «Разорванное кольцо».

Маршрут продолжительностью 2,5 часа рассчитан как для автолюбителей, так и для велопрогулок, и озвучен профессиональными дикторами Дорожного Радио.

Напоминаем, что «Дорога Жизни» стал первым в серии из 6 аудиогидов, подготовленных к 75 -летию Победы в Великой Отечественной войне при поддержке администрации Ленинградской области.

Обновлено