Великая и забытая

13 сентября 2020
Великая и забытая

12-13 сентября 2020 года в Ивангородской крепости прошел военно-исторический фестиваль «Великая и забытая. Гроза над Петроградом. 1919»

Мероприятие было посвящено 101-годовщине наступления Северо-Западной армии под командованием одного из лидеров Белого движения, генерала Николая Николаевича Юденича осенью 1919 года на Петроград.

Программа фестиваля была интересной и разнообразной. Каждый из посетителей мог стать участником важнейших для страны исторических событий. Военно-исторический фестиваль в стенах крепости Ивангород – это масштабная и исторически точная реконструкция военных действий периода Гражданской войны, когда под Петроградом шли ожесточенные бои.

Гостям фестиваля была представлена большая интерактивная программа с участием реконструкторов, оружия и боевой техники, а также полевые лагеря, воссозданные с исторической точностью, тематические выставки и исполнение песен Гражданской войны.

Так же гости принимали активное участие в мастер-классах: роспись глиняной игрушки, набивка на ткани, кукла народная тканевая и др. Для любителей активных действий было предложено попробовать себя в роли солдат той эпохи: подержать оружие и сделать выстрел по мишени, сфотографироваться на фоне танка или пушки.

Обновлено