Международный имени Н.Н.Калинина Детский конкурс исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица»

20 октября 2020
Международный имени Н.Н.Калинина Детский конкурс исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица»

28-30 октября 2020 года в рамках национального проекта «Культура» в онлайн формате пройдет ХV Международный имени Н.Н.Калинина Детский конкурс исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица»

Решение учредить Международный Открытый детский конкурс исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица» было принято в 2005 году, ему было присвоено имя Николая Николаевича Калинина – в память о выдающемся российском музыканте и просветителе. Первый международный конкурс «Метелица» состоялся в апреле 2006 года, с тех пор он проводится каждый год и посвящён особенным памятным датам или юбилеям выдающихся музыкальных деятелей. В 2020 году конкурс посвящён 75-летию Великой Победы!

Согласно ограничениям, связанным с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в этом году Оргкомитет принял решение провести его по видеозаписям участников, прослушивание которых будет проходить в очном режимею По итогам конкурса 30 октября состоится онлайн трансляция заседания членов жюри конкурса.

В этом году в Международном конкурсе «Метелица» примут участие 59 коллективов больших и малых форм: 14 оркестров, 5 фольклорных коллективов, 4 ансамбля баянистов-аккордеонистов, 14 ансамблей гитаристов и 22 смешанных ансамбля. Географическая палитра конкурса охватывает Санкт-Петербург, Московскую, Тульскую и Мурманскую области, Красноярский и Краснодарский край, Чувашскую Республику и Республику Татарстан, Ленинградскую область представят коллективы из Соснового Бора, Всеволожска, Шлиссельбурга, Кингисеппа. Также своё участие в музыкальных состязаниях заявили Республика Беларусь и Эстония.

1 ноября состоится видео трансляция Гала концерта победителей. Все трансляции и видеорепортажи о работе конкурса смотрите в официальных информационных ресурсах Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица»:

  • на официальном сайте оркестра: metelitsa-spb.ru
  • ВК: vk.com/metelitsaspb, vk.com/metelitsa_orkestr
  • ФБ: facebook.com/metelitsa.orkestr
  • Инстаграм: metelitsaspb
  • Youtube: Оркестр Метелица
Обновлено