Золотой софит-2020

26 октября 2020
Золотой софит-2020

26 октября 2020 года председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой принял участие в церемонии вручения высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит», которая прошла в театре юных зрителей имени Брянцева.

Владимир Цой отметил, что «рядом с работами прославленных мастеров каждый год мы видим все новые имена молодых режиссёров, актёров, художников —номинантов и лауреатов «Золотого софита». Мы все гордимся, что практически каждый год в номинантах и лауреатах премии оказываются театры Ленинградской области»

Часть наград в основных номинациях вручали медицинские работники. Режиссером церемонии вручения выступил художественный руководитель - директор театра «На Литейном» Сергей Морозов.

Театр драмы и кукол «Святая крепость» удостоен специального приза высшей театральной премии Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотой Софит». Постановка Георгия Цнобиладзе «Ножницы» была отмечена Экспертным советом премии «за игровую изобретательность в поиске интерактивных контактов со зрителем». 

Творчество театра «На Литейном» также было представлено в четырех номинациях премии.  

Обновлено