Итоги международного фестиваля «Балтийский кукловорот»

12 сентября 2020
Итоги международного фестиваля «Балтийский кукловорот»

Лучшим спектаклем был признан «Дракон и золотая черепаха» Санкт-Петербургского государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени.

Еще два театра из Санкт-Петербурга стали лауреатами – актеры театра «ТриЧетыре» Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов стали победителями в номинации «Лучшая работа актеров». Этот же театр получил главный приз в номинации «Лучший спектакль малой формы». За музыкальное оформление спектакля главный приз получила композитор Наталья Высоких, написавшая музыку для baby-театра «Тутти».

Лучшим иностранным спектаклем стала работа «Золушка» эстонского театра «Туулевески». В этом году участники фестиваля из других стран принимали участие в онлайн-формате.  

В номинации «Лучшая режиссерская концепция театра» победителем стал московский режиссер Руслан Вольфсон за cпектакль «Колобок».

Международный фестиваль «Балтийский кукловорот» проходил в Выборге с 5 по 12 сентября в рамках национального проекта «Культура». За фестивальную неделю зрители увидели более 20 спектаклей, два из которых в клубной программе показали организаторы – выборгский театр «Святая крепость».

Свои работы на конкурс представил 21 театр из 5 стран – России, Бельгии, Израиля, Финляндии и Эстонии. География российских участников включала театры (в том числе негосударственные) из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Костромы, Липецка, Севастополя и Махачкалы. 

#нацпроекты47

Обновлено